Fünf Podestplätze für die Leichtathleten des Treuener LV

Der Höhepunkt unserer Sportler 2016 waren die Landesmeisterschaften der Altersklassen Jugend U14 , Jugend U18 und U20 am 26.06.in Dresden. Unsere sechs Starter konnten sich recht erfolgreich in Szene setzen. Emilia Wetzel (W12) freute sich über den Landesmeistertitel im Weitsprung mit 4,86m.  Hinzu kam noch eine Silbermedaille in ihrer „Schokoladendisziplin“ , den 60m Hürden.Diese lief sie in 9,95s. Nur ein kleiner technischer Fehler an der 5.Hürde verhinderte ihre 2.Goldmedaille. Über die 75m kam Emilia in 10,38s auf den 6.Platz. Ihre Trainingskameradin Angelina-Sophie Beck brachte einen Superlauf über 75m auf die Bahn. Sie lief mit 10,25s eine tolle Zeit und belegte damit den 2. Platz.Hinzu erzielte Angelina über 60mHü in 10,53s einen 5. und im Weitsprung mit 4,37m einen 6. Platz. Chantal Bley (WJU18) startete über die 400m bei diesen Meisterschaften. Mit der guten Zeit von 60,90s konnte sie sich über die Bronzemedaille freuen. Über die gleiche Distanz kam Pascal Gemko in 55,20s auf Platz 5 ein. Tim Tröbst (MJU18) lief über die 100m mit 12,02 auf Platz 4. Fritz Müller, hatte sich ebenfalls in 12,04s für den Endlauf qualifiziert. Leicht „angeschlagen“ verzichtete er zu Gunsten der 4x100m Staffel jedoch auf diesen.Große Freude gab es im ganzen Team, als die 4 Sportler unserer Startgemeinschaft Treuener LV – LATV Plauen, die Goldmedaille in neuer Bestzeit von 46,91s in Empfang nehmen konnten. Die Staffel lief in folgender Besetzung : Fritz Müller (TLV) – Tim Tröbst (TLV) – Robin Ratzka (LATV) – Nicolas Mainka (LATV). Nach diesen  Meisterschaften freuen sich nun alle Sportler und Übungsleiter auf die wohlverdienten Ferien.