Landesjugendspiele und Landesmeisterschaften am 16.-18.06.2017 in Dresden

Für die Altersklassen U14 und U16 fanden Landesjugendspiele und ab der U18 Landesmeisterschaften, bei guten Bedingungen, in Dresden statt. Mit acht Startern waren wir nicht nur zahlenmäßig recht gut vertreten. Auch mit sehr guten Leistungen konnten unsere Sportler sich in ihren Disziplinen im Vorderfeld der Leichtathleten Sachsens behaupten. Allen voran Emilia Wetzel. Sie begann den Wettkampf mit ihrer „ Schokoladendisziplin“, dem Weitsprung. Gleich im ersten Versuch gelang ihr ein Supersprung. Mit 5,42m stellte sie nicht nur eine neue persönliche Bestleistung , sondern damit auch einen neuen Kreisrekord auf. ( Bisher Sophie Kleeberg/ Syrau 5,37m) Mit dieser Weite gewann Emilia die Silbermedaille. Die gleiche Platzierung erzielte sie über 60m, ebenfalls in neuer pers. Bestleistung von 10,08s ( Kreisrekord 10,01s). Das dritte Edelmetall sicherte sich Emilia über die 60m Hürden, auch mit neuer persönlicher Bestleistung von 9,69s ( KR 9,66s). Ebenfalls über einen dritten Platz über die 400m konnten sich in der WJU 20 Chantal Bley in 61,65s und in der MJU 18 Pascal Gemko über die 800m in 2:05,41min freuen. Doch auch die Platzierungen außerhalb der Medaillenplätzen sind mehr als achtbar. So lief Tim Tröbst über die 100m in 11,55s auf Platz 4 in der MJU18. Ebenfalls auf Platz 4 lief Nele Schimmel in der W15 über die 100m in 13,06s ( Vorlauf 12,87s). Die gleiche Platzierung erzielte Pascal Gemkow über die 400m in 53,62s. Eine sehr gute Leistung lief unsere 4x100m Staffel der Mädchen U16, welche eine neue Bestzeit von 52,86s Platz 6 war. Die Staffel lief in der Besetzung : Pia Borst-Nele Schimmel-Vanessa Steeg und Emilie Meinel. Tim Tröbst erreichte die gleiche Platzierung über die 200m. Vanessa Steeg steigerte sich über 80mHü auf 13,58, schrammte aber am Endlauf knapp vorbei. Der einzige Wermutstropfen war die Disqualifikation unserer 4x100m Staffel der MJU 18. Durch ein Missgeschick am Start konnten sie nur der Siegerehrung zuschauen. Alles in Allem waren es wieder einmal recht erfolgreiche Landesmeisterschaften für die Sportler unseres Vereins. W.F.