Landesmeisterschaften Jugend U20 und U16 am 27.01.18 in Chemnitz

Emilia wird Landesmeisterin im Weitsprung der Mädchen W14 !

Mit 5,14m gewinnt Emilia verdient die Goldmedaille, nachdem sie mit sehr viel Pech in diese Meisterschaften gestartet ist. Mit einem relativ schlechten Start über die 60m lief sie im Vorlauf ,,nur“ eine 8,37s. Dies bedeutete B-Endlauf. Diesen gewann sie aber in recht guten 8,28s. Das hätte für Bronze gereicht. Ähnlich erging es ihrer Trainingspartnerin Angelina-Sophie  Beck mit 8,33s im Vorlauf und 8,31s im Endlauf. Über die 60m Hürden lief Emilia im Vorlauf mit 9,61s eine neue persönliche Bestleistung. Leider wurden ihre Medaillenträume durch einen technischen Fehler an Hürde 3 zunichte gemacht. Besser lief es für Vanessa Steeg in der W15. Sie erzielte im 60m Lauf 8,56s, sprang mit 4,99m knapp an die 5,00m und lief eine außerordentlich gute 9,58s über die 60m Hürden. Sie konnte sich zwar (noch) nicht über einen Medaillenrang freuen, doch mit 3 neuen persönlichen Bestleistungen war es für Vanessa ein erfolgreicher Wettkampf. Chantal Bley (WJU20) steigerte sich über die 400m auf recht ordentliche 60,20s und belegte damit Platz 5. Pascal Gemko (MJU20) lief über 800m mit 2:02,86min ebenfalls eine neue persönliche Bestleistung und belegte Platz 5. Unsere beiden Sprinter, Tim Tröbst und Fritz Müller konnten nicht ganz ihre eigenen Erwartungen erfüllen und liefen mit 7,37s und 7,32s auf Platz 9 und 8 über die 60m in der MJU 20. Über die 200m lief Tim mit 24,00s auf Platz 6 und Fritz mit 24,02s auf Platz 7. Pia Borst (W15) blieb über die 60m mit 8,89s im Rahmen ihrer Möglichkeiten. Am 03.02.18 starten dann folgende Sportler vom TLV zu den Mitteldeutschen Hallenmeisterschaften ( Sachsen / Sachsen – Anhalt und Thüringen) ebenfalls in Chemnitz: Nele Schimmel, Vanessa Steeg, Emilia Wetzel, Angelina Beck, Tim Tröbst und Fritz Müller. An dieser Stelle viel Erfolg für diesen sportlichen Höhepunkt der Hallensaison.