Landesmeisterschaften werden zur „ Hitzeschlacht“

Es war kein einfacher Wettkampf für Sportler am 4.und 5.7. 2015 in Leipzig. Bei Temperaturen im Stadion von 40 Grad Celsius war es nicht nur für die Aktiven, sondern auch für Kampfrichter, Trainer und Betreuer eine echte Herausforderung. Um so erfreulicher war die Leistungsbereitschaft unserer fünf Athleten, wie sie sich präsentierten. Am Samstag startete unser Mehrkampftalent Emilia Wetzel ( W11) recht erfolgreich in den Wettkampf: Mit den Leistungen von 7,53s über 50m , 4,82m im Weitsprung und 36,00m im Ballwurf ) sicherte sie sich, zur großen Freude aller Vereinskameraden ( und Eltern) , ihren ersten Titel bei Landesmeisterschaften. Am Sonntag ging es dann für unsere „ Jungs“ der AK U16 um Titel und Platzierungen. Auch hier herrschten wieder tropische Bedingungen im Stadionrund. Erfreulich auch hier der Einsatzwille unserer Starter. In der U14 steigerte sich Fritz Müller über die 100m auf 12,47s. Das war nicht nur eine neue persönliche Bestzeit. Die gleiche Zeit lief er im Endlauf und der Platz 6 war ein schöner Erfolg für Fritz. Tim Tröbst und Leon Eckstein ( beide M15) qualifizierten sich in 12,34s bzw. in 12,40s für den Endlauf ihrer AK. Tim konnte sich noch einmal steigern und lief mit 12,25s auf Platz 5 und Leon erreichte mit 12,46s Platz 7. Toll, dass nun unsere beiden Sprinter zu den schnellsten 8 Läufern Sachsens gehören. Unser vierter Starter August Kreisig lief im Vorlauf 12,63s und verpasste den Einzug ins Finale nur knapp. Uhrzeit 14:50 und endlich konnten die 9 schnellsten 4x100m Staffeln der MJU 16 gestartet werden. Das intensive Wechseltraining der letzten Wochen sollte nun Früchte tragen.Der Zieldurchlauf in 47,86s war super. Der Kreisrekord aus dem Jahre 2001( 48,13s) einer Treuener Staffel, ebenfalls in Leipzig gelaufen, wurde deutlich verbessert ! Sportler und Trainer lagen sich in den Armen und der neue Kreisrekord tröstete etwas über den Platz 4 hinweg. Ehe es nun in die verdiente Sommerpause geht, starten unsere Jungs noch am kommenden Samstag zu den Mitteldeutschen Meisterschaften der U16 in Gotha.

Herzlichen Glückwunsch zu den Ergebnissen in Leipzig und viel Erfolg in Gotha.