Fünf Medaillen zu den Landesmeisterschaften in Mittweida

Unter besten Bedingungen fanden die Leichtathletikmeisterschaften der Jugend U16 / 18 /20 In Mittweida statt. Mit viel Fleiß und Freude am Wettkampfort haben die Organisatoren beste Bedingungen für die sächsischen Leichtathleten geschaffen. Aus Sicht unseres Vereines waren es auch sehr erfolgreiche Landesmeisterschaften.Mit 11,67s (VL 11,66s) sicherte sich erstmals Tim Tröbst in der MJU 20 einen Podestplatz und konnte eine Silbermedaille in Empfang nehmen. Emilia Wetzel (W14) lief über die 100m in 12,83s zu Bronze.Auch im Weitsprung gewann sie mit 5,29m eine Bronzemedaille und im Hochsprung belegte sie mit 1,54m Platz 5. Über die 80m Hürden steigerte sich Vanessa Steeg (W15) auf sehr gute 12,87s und konnte sich ebenfalls über eine Bronzemedaille freuen. Erfreulich auch ihre neue persönliche Bestleistung im Weitsprung mit 5,04m und den 5.Platz.Chantal Bley nahm zum letzten mal an LM der Jugend teil und konnte mit neuer persönlicher Bestleistung von 60,19s über die 400m ebenfalls die Bronzemedaille erringen. Sie beginnt im September ihre Berufsausbildung in Leipzig.Angelina Beck (W14) lief über die 100m Vor – und Endlauf mit 12,98s und 12,99s ebenfallssehr gute Zeiten und belegte damit Platz 5. Fritz Müller (MJU18) belegte über 100m mit 11,66s Platz 7 und wurde guter 4. über 200m in 23,72s.Pascal Gemkow (MJU20) lief in neuer persönliche Bestzeit von 2:00,11min ebenfalls auf den etwas undankbaren 4.Platz. Unsere Mädchenstaffel (WJU16) schaffte ihr selbst gestelltes Ziel, die 4x100m unter 52s zu laufen und belegten mit 51,84s Platz 6. Somit konnten sich alle unsere Starter im Vorderfeld ihrer sächsischen Konkurrenten behaupten. Herzliche Glückwunsch dazu und viel Entspannung und Erholung in den anstehenden Ferien. Ferien.