Treuener Leichtathleten in der Leipzig Arena

Zum Abschluss der Hallensaison waren am letzten Februartag zwei junge Sportler des Treuener LV in einer der modernsten Hallen Deutschlands, der Leipzig Arena, beim 13. MITGAS Schüler-Sportfest dabei. Beim Veranstalter, der SG Motor Gohlis Nord Leipzig, gingen insgesamt 1140 Meldungen ein! Die Teilnehmer kamen aus sieben Bundesländern und Tschechien (Prag). Lara Schmutzler sprintete die 60m in 8,64 Sekunden und verpasste nur um fünf Hundertstel den Endlauf in der Altersklasse W15. Im Hochsprung überquerte sie 1,40m. Der Wettbewerb zog sich auf Grund des großen Starterfeldes und zeitgleich stattfindender Sprint- und Hürdenläufe über vier Stunden hin. Am frühen Abend stand für sie dann noch der letzte Start, die 60m Hürden, auf dem Programm. Lara lief 10,32 Sekunden und platzierte sich mit dieser Zeit im Mittelfeld. Tim Tröbst erkämpfte in der Messestadt zwei Bronzemedaillen. Beim  Kugelstoßen wurde sein bester Versuch mit 9,69m gemessen. Im 60m Vorlauf erzielte er eine Zeit von 7,80 Sekunden und qualifizierte sich damit für das Finale der besten acht Sprinter. Im Endlauf der Altersklasse M15 konnte Tim sich auf Grund eines sehr guten Startes den 3. Platz gemeinsam mit einem Sportler aus Dresden sichern. Er verbesserte sich noch einmal auf gute 7,74 Sekunden. Nach einer tollen Hallensaison der Leichtathleten des Treuener LV, heißt es nun erstmal wieder fleißig trainieren, damit die kommende Freiluftsaison genauso erfolgreich wird.