Zum Ende der Freiluftsaison zeigten die Sportler des Treuener Leichtathletik Vereins am vergangenen Wochenende noch einmal gute Leistungen.

Der gastgebende TSV Zeulenroda freute sich über die Starter aus dem Vogtland. Sie waren bedingt durch den Anfang der Herbstferien einziger Verein aus Sachsen, der im Zeulenrodaer Waldstadion bei besten äußeren Bedingungen am Bahnanschluss-Wettkampf teilnahm.

In der Altersklasse U16 (M15) gewann Fritz Müller souverän den 100m Sprint in 12,04 Sekunden. Tim Tröbst lief in der AK U18 die gleiche Distanz in 11,99 Sekunden und wurde Zweiter. Er musste sich in einem spannenden Rennen nur knapp Joscha Brettschneider vom LV Einheit Greiz geschlagen geben.

In der selten ausgetragenen 2X100m Staffel sprinteten die beiden jungen Leichtathleten der Thüringer Konkurrenz auf und davon und siegten mit einer Zeit von 23,75 Sekunden.